ベトナムビザ情報 観光 再入国編

■ベトナムビザ情報 観光 再入国編

日本人がベトナムに旅行など短期で来た場合は日本へのリターンチケット、または第3国への出国チケットを提示すればアライバルビザ15日がもらえます。
そして出国してから1ヶ月後であれば、再度15日間のビザをもらう事ができます。

しかし短期間でベトナム経由でカンボジアやタイ、ラオスに行き
またベトナムに戻って来る行程で30日以内にベトナムに戻るとなると
新たにビザを取得しないといけません。

方法は
①空港でアライバルビザを取る。
インビテーションレター、写真が必要で空港で取れます。
費用
1ヶ月シングル 25ドル
別途インビテーションレター発行料20ドル程度(代行会社に依頼)
合計50ドル程度
空港で取得に30分〜1時間

②近隣国のベトナム大使館でビザを取る。
1ヶ月シングル 25ドル
午前中申請で翌日発行

③E-VISAを取る。
https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/
1ヶ月シングル 25USD+支払い手数料

いろんな手間を考えるとE-VISAを取るのが1番手っ取り早くてスムーズですね。

ビザをはじめ何かご質問などございましたら。お問い合わせくださいませ!!

トップへ戻る